Blitz-Hummus
- Andrea K.
- 23. Jan. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 13. Feb. 2023
Super einfach, super schnell - und macht trotzdem Eindruck auf jeder Party

Kichererbsen aus Deutschland? Ja, gibt es - ein paar findige Landwirte experimentieren bereits mit der wärmeliebenden Hülsenfrucht. Kichererbsen sind also tatsächlich auch regional zu haben.
Ich liebe sie, weil sie so wahnsinnig vielfältig sind und werde hier sicher noch einige sehr unterschiedliche Rezepte posten. Jetzt aber erst mal ein ganz einfacher Klassiker: Das Hummus.
Hummus: Der orientalische Alleskönner taugt als Dipp, Beilage, Sauce oder Aufstrich
Spontane Party-Einladung, und du willst schnell noch was mitbringen, und keine Ahnung, auf wieviel Veggies, Veganer, Glutenfreie, oder sonstwie Spezielle du da treffen wirst? Egal, Hummus ist (fast) immer die Lösung! Hier zeige ich dir, wie du in 5 min. dein leckeres Party-Mitbringsel baust.
Blitz-Hummus - das Rezept
Zutaten
1 Glas/Dose Kichererbsen (selbst eingekocht oder gekauft)
2 TL Tahin (Sesammus)
1 guter Schuss Olivenöl
1 bis 3 Zehen Knoblauch
Salz (ca. ½ TL)
1 Scheibe Zitrone
1 Prise Zucker (alternativ Honig, Ahornsirup, …)
Weitere Gewürze nach Geschmack: Kreuzkümmel, Paprikapulver, Harissa, Chiliflocken und/oder kräftige Kräuter wie Rosmarin.
Optional: Getrocknete Tomaten oder Oliven für mehr Variation
Zubereitung
Die Kichererbsen abgießen, den Knoblauch schälen.
Alles in den Mixer/Thermomix und durchschreddern.
Fertig! 😊
Tipps
Mit dem Olivenöl am Anfang sparsam sein. Wenn die Masse zu fest wird, vorsichtig nachgießen. Man kann auch einen Teil des Kichererbsenwassers mit verwenden, dann braucht man weniger Öl. Ein bisschen sollte aber rein für den Geschmack.
Wenn man möchte, kann man das Ganze noch mit etwas Olivenöl, Paprikapulver, Sesam, frischen Kräutern, … dekorieren.
Statt der Zitronenscheibe im Ganzen man kann auch den Saft einer halben Zitrone nehmen.
Resteverwertung: Das Kichererbsenwasser kann man auffangen und wie Eiweiß aufschlagen. Macht z.B. extra fluffige Pancakes oder Waffeln.
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